2018 Mercedes Sprinter: вот ваш полностью новый премиум-фургон

Mercedes представил новый Sprinter, который входит в третье поколение с впечатляющим спектром новых технологий и первой моделью, воплощающей новую философию adVANce бренда.

Компания очень гордится новыми сервисами PRO Connect и новейшим оборудованием для подключения , что делает его по существу частью Интернета .

Фургоны нового поколения оснастили современным мультимедийным комплексом MBUX, который дебютировал на A-Class W177, а также системой PRO Connect. Последняя позволяет машине всегда оставаться в сети, а значит менеджеры автопарков могут связываться с водителями, отслеживать местоположение каждой из машин и даже контролировать их уровень топлива.

 

 Новый Mercedes Sprinter должен соответствовать всем возможным требованиям и профессиональным потребностям , и компания сделала его еще более гибким, чем когда-либо, с более чем 1700 различными вариантами.

Объединив тип кузова, концепцию привода, дизайн кабины, длину кузова, тоннаж и грузовой отсек, новый Mercedes Sprinter хочет стать идеальным транспортным средством  почти для всех потребностей.

Спринтер нового поколения будет  предлагаться на заднем и полноприводном двигателях, но на этот раз  Mercedes добавил новый,  передний привод. Как утверждают в компании, что версии с приводом на передние колеса нового Sprinter могут нести на 50 кг больше, чем задние диски, не говоря уже о 80-миллиметровом загрузочном пороге, который делает погрузку / выгрузку намного более удобной.

В новых версиях с передним приводом также есть два новых варианта передачи: шестиступенчатая механическая коробка передач и — впервые в большом сегменте фургонов — девятискоростной преобразователь крутящего момента.

Спринтеры Euro-spec будут доступны с 2,1-литровым дизельным четырехцилиндровым агрегатом, имеющим три выхода: 114 л.с., 143 л.с. и 163 л.с. в сочетании с задним приводом. Модели с приводом на передние колеса предлагаются с теми же самыми первыми двумя выходами, но самая мощная модель составляет 177 л.с. и предназначена исключительно для автофургонов. Если вы ищете еще большую мощность, новый Mercedes Sprinter по-прежнему предлагается с 3,0-литровым шестицилиндровым дизельным агрегатом, что делает максимальный крутящий момент 190 л.с. и 324 фунт-фут (440 Нм).

Однако самой большой новостью является предстоящий полностью электрический eSprinter , который ожидается для запуска в 2019 году. Пока никаких технических подробностей не было объявлено, и Mercedes заявляет, что он «в основном предназначен для операций внутри города, а не только для защиты окружающей среды, но также предлагает клиентам ощутимая добавленная стоимость с их повседневной пригодностью и гибкостью ». Компания уже открыла книги заказов для меньшего eVito, что ожидается во второй половине 2018 года.

Mercedes-Benz eSprinter

 

Компания Mercedes-Benz наладит серийное производство нового Spriner на заводах в Дюссельдорфе и Людвигсфельде, а прием заказов на новинку стартует в июне 2018 г. Появится автомобиль и в России, однако когда это произойдет – пока неизвестно, равно как ничего не сказано о ценах и комплектациях.