Самый быстрый в мире трактор имеет 1000 лошадиных сил от 7,2-литрового дизельного двигателя

 

Теперь появился новый самый быстрый в мире трактор, и он имеет 1000 лошадиных сил.

У Британии странная одержимость изготавливать промышленную технику, а затем заставлять ее ездить намного быстрее, чем им когда-либо нужно было бы ездить в реальной жизни. Возьмите Honda Mower V2 от Honda , которая недавно была признана самой быстрой в мире газонокосилкой с максимальной скоростью более 240 км в час. И она при этом может еще косить траву. Нужно ли вообще такая скорость 240 км в час, чтобы косить траву? Конечно, нет. Вот почему это странно.

И теперь у нас есть британский производитель промышленного оборудования JCB, который присоединил к своему трактору Fastrac мощность в 1000 лошадиных сил. Нужна ли трактору такая мощь как 1000 лошадиных сил? Нет. Это неоправданно быстро для трактора? Абсолютно.

 

JCB брал консультации у команды Формулы-1 Williams, чтобы сотворить этот гоночный трактор. Под крышкой двигателя находится 6,2-цилиндровый турбодизельный двигатель объемом 7,2 л, мощностью 1000 лошадиных сил с крутящим моментом 1843 фунт-фута. Чтобы получить такую ​​мощность, потребовались обширные модификации, включая модернизированные топливные форсунки, седла клапанов и вспомогательное охлаждение поршней, чтобы справиться с повышенной тепловой нагрузкой.

Запас Agco CVT был брошен в пользу механической коробки передач с 6 скоростями от грузовика и несколько аэродинамических улучшений были добавлены в переднюю панель.

Собрав все это вместе, и Fastrac удалось разогнаться до 167 км в час на аэродроме Элвингтон возле Йорка, чтобы завоевать звание самого быстрого в мире трактора. Предыдущем самым быстрым трактором был Track-Tor от Top Gear, который развил скорость до 140 км в час.

Все это было разработано председателем JCB лордом Бэмфордом. «Это британский инжиниринг в своих лучших проявлениях, и он действительно подчеркивает навыки и инновации, которыми мы обладаем в нашей инженерной команде, — сказал лорд Бэмфорд. — Они проделали действительно фантастическую работу».

Loading...