2018 mercedes-benz a-class : характеристики комплектация описание фото видео.

Презентация нового поколения премиального хэтчбека Mercedes-Benz A-Class 2018-2019 состоялась в первых числах февраля 2018 года на специальном мероприятии в столице Голландии – Амстердаме.Более чем 450 приглашенных на фестиваль гостей стали свидетелями масштабной трансформации модели, затронувшей буквально каждый аспект внутреннего и внешнего устройства автомобиля. Обновленный компакт Мерседес А-класса с заводским индексом W177 обзавелся более прочным силовым каркасом, слегка увеличился в габаритах, обрел абсолютно новый дизайн кузова в стилистике Sensual Purity и получил полностью переформатированный салон с продвинутой медиасистемой Mercedes-Benz User Experience.

Продажи новинки на европейском рынке стартуют в марте 2018 года после официального дебюта на Женевском автосалоне. Начальная цена хэтчбека ориентировочно составит 25 тыс. евро. Прием заказов на A-Class 4-го поколения в России начнется также в марте, но в салонах дилеров первые машины появятся не раньше лета. Сначала россиянам предложат только версию A200 с 1.3-литровым бензиновым мотором мощностью 163 л.с., потом модельная линейка должна расшириться. Все, что нужно знать о новом Мерседес-Бенц А-класса 2018-2019 года, включая фото, комплектации и цены, технические характеристики, вы сможете найти в данном обзоре.

Интерьер

Внутри новый Мерседес А-класс 2018 года характеризуется высокой эргономикой, необычными конструкционными решениями и люксовой отделкой. Первоначально выделяются многофункциональный трехспицевый руль и ступенчатое устройство передней консоли, в которую вмонтирована приборная панель. В средней части консоли размещены крупные дефлекторы климатического комплекса. На верхнем отделении смонтирован монитор информационно-развлекательного комплекса, а в самом низу расположен запираемый перчаточный ящик. Над панелью приборов выполнен защитный козырек. Сами приборы имеют традиционную круглую шкалу и вмонтированы в удлиненные колодцы, между которыми расположен цветной дисплей бортового компьютера. Передние сидения и подголовники получили анатомическую форму, сильную боковую поддержку и большое количество регулировок. Задние кресла располагают возможностью изменения наклона спинки.

При отделке салона использованы высококачественные кожа и тканевые материалы, большое число элементов из полированного алюминия, применена хромированная окантовка для целого ряда внутренних деталей, а также деревянные или карбоновые вставки. Внутренние ручки салона получили подсветку, а для формирования уюта внутри предусмотрены шумопоглощающее мягкое покрытие пола и светодиодное освещение с несколькими вариантами цветового оформления. Размеры седана W177 по сравнению с хэтчбеком третьего поколения: Длина – 4,57 м (+27,0 см); Ширина – 1,87 (+9,0 см); Высота – 1,46 м (+3 см)..

Новый выразительный дизайн

Внешний облик Mercedes-Benz A-Class W177 оформлен в соответствии с новой философией дизайна немецкой компании, ранее нашедшей отражение в экстерьере последнего Mercedes CLS. И надо сказать, что адаптация нового стиля к «малышу» Мерседес прошла гораздо удачнее, нежели к его партнеру по модельному ряду. Модернизированный хэтчбек, приобретя статную осанку и перелицованные кузовные панели, стал выглядеть более эмоционально, азартно и динамично.

Особенно впечатляет лицевая часть кузова, примерившая новые фары головного света с росчерками ходовых огней в форме факелов и видоизмененную решетку радиатора, по традиции украшенную крупной эмблемой производителя с расходящимися в разные стороны лучами. Полностью перерисованный фронтальный бампер теперь оснащается крупными секциями воздухозаборников в отличной от прежней конфигурации. Передняя оптика нового Мерседес А-класса стандартно галогеновая, но за доплату предлагаются два варианта светодиодных фар, в том числе, продвинутые матричные с 18-ю диодами в каждом из светоблоков.

Корма обновленного премиум-хэтчбека по аналогии с «передком» обзавелась совсем другой оптикой, выполненной в формате горизонтальных двухсекционных фонарей, узкая часть который располагается на крышке багажника. Компактная пятая дверь, имеющая небольшую площадь остекления, дополняется сверху спойлером с черными глянцевыми вставками по бокам, улучшающими аэродинамические показатели. Аккуратный задний бампер снабжен узкими прорезями воздуховодов, спортивным диффузором и парой органично вписанных в общую архитектуру насадок выхлопных труб.

Боковые панели кузова новой «ашки» максимально «чистые», с еле уловимым рельефом ребер-выштамповок. Силуэт как у лучших образцов «горячих» хэтчбеков – покатый капот, большой наклон передних стоек, идеальный купол крыши, компактная задняя часть с коротким свесом. Колесные арки подготовлены к размещению дисков большого радиуса – их размер увеличен на один пункт, т.е. теперь допустима установка колес от 16 до 19 дюймов.

Как и предшественник, новый Mercedes-Benz A-Class будет иметь несколько линий дизайна. Помимо базового варианта оформления покупатели смогут выбрать исполнения Style, Progressive и AMG Line. Плюс к этому в продажу поступит специальная редакция Edition 1.

Технические характеристики Mercedes А-Class 2018

Основанием является платформа MFA из прочной стали в модернизированном исполнении. Для покупателей будет представлены двигатели следующих модификаций:

турбодизель для Мерседес А 180d с объемом полтора литра, в тандеме с 6 механической КП или роботом 7G-DCT. Минимальный расход 4,1л, а максимальная скорость 202км/ч.;

Бензиновые версии Мерседес А200 и Мерседес А250 имеют следующие моторы:

А 200 — 1,4 литровый 163 лошадки, средний расход 5,3 литра на сотню, мах. скорость 225км/ч. оснащен механической шестиступенчатой или автоматической семиступкой 7G-DCT
А 250 — с двухлитровым объемом и силовой мощностью 224 лошадиных силы, средний расход 6,0 литра, мах. скорость 250. Здесь на новый хэтчбек устанавливается только автомат 7G-DCT.

В перспективе инженеры обещают расширить линейку двигателей компактного премиального хэтчбека Мерседес Бенц А класса.

В автомобиле установлены адаптивные амортизаторы, которые обеспечивают ровное движение при движении по шоссе и бездорожью.

В передней части установлены стойки марки МАКФЕРСОН, сзади – многорычажная конструкция. Автомобили имеют полный привод и обладает возможностью передавать мощность только на заднюю ось.

Комплектация нового Mercedes Benz A-class

В настоящее время компания Mercedes объявила о следующих моторах, которыми планируется оснащение нового седана. Технические характеристики данных двигателей приведены в Таблице 1. Таблица 1. № п/п Тип Объем (л) Мощность (л. с.) Расход топлива (л) Наибольшая скорость (км/ч) 1 Бензиновый 1,80 122,0 5,75 202,0 2 2,00 156,0 5,75 224,0 3 2,50 211,0 6,30 240,0 4 Дизельный 1,80 109,0 3,90 190,0 5 2,00 136,0 4,50 210,0 6 2,20 170,0 5,75 225,0 Со всеми силовыми агрегатами переднеприводная версия седана будет комплектоваться следующими коробками передач: 6-ступенчатой механической; 7-ступенчатой роботизированной 7G-DCT (двойное сцепление).

Как и все автомобили от немецкого производителя новый W177 получит премиальную комплектацию, при этом упор запланирован на системы безопасности и комфорта. Среди наиболее важных следует выделить: 1. Комфорт; индивидуальные настройки изгиба спинки передних кресел с устройством запоминания настроек; светодиодную подсветку салона с изменяющейся яркостью и двенадцатью цветовыми вариантами; двухзонный климат-контроль, обладающий отдельными настройками для водителя и переднего пассажира; автономное стояночное отопление (охлаждение) с возможностью дистанционной настройки; аудиокомплекс с объемным звучанием; демпфированную подвеску повышенной комфортности; контроллер внешней температуры; вентиляцию на передних сидениях; большое количество вещевых отделений салона.

2. Системы безопасности: ESP; ASR; ABS; девять подушек безопасности; поддержание тормозных механизмов в сухом состоянии; датчик предупреждения столкновений; адаптивную переднею оптику; распознавание дорожных знаков; индикатор давления в колесах; парковочную камеру; контроль полосы движения. Полный перечень доступного для комплектации оборудования будет объявлен компанией перед началом приема заявок на поставку новой малолитражки.

Цена

Купить Mercedes А-Class 2018 в России станет возможным весной в марте этого года, после официальной выставки в Женеве. О точной цене обновленного А-класса в 4-м поколении ничего неизвестно предварительно на уровне 25000 евро, видимо будет сюрприз, надеемся приятный для покупателей. Совершенно точно можно сказать, что такой автомобиль станет мечтой многих автолюбителей независимо от возраста и пола.