16 Самых дорогостоящих машин в мире

С первого взгляда

модель Цена
 Rolls-Royce Sweptail  13 миллионов долларов
 Мерседес-Бенц Майбах Экселеро 8 миллионов долларов
 Koenigsegg CCXR Trevita 4,8 миллиона долларов
 Ламборджини Венено 4,5 миллиона долларов
 W Motors Lykan Hypersport 3,4 миллиона долларов
 Лимитированная серия Bugatti Veyron от Mansory Vivere  3,4 миллиона долларов
Ferrari Pininfarina Sergio 3 миллиона долларов
 Bugatti Chiron 2,9 миллиона долларов
Laferrari FXX K 2,7 миллиона долларов
Астон Мартин Валькирия 2,6 миллиона долларов
 Pagani Huayra BC 2,6 миллиона долларов
 Mercedes-AMG One 2,5 миллиона долларов
 Ferrari F60 America 2,6 миллиона долларов
 Астон Мартин Вулкан 2,3 миллиона долларов
Милан Красный 2,3 миллиона долларов
McLaren Speedtail 2,2 миллиона долларов

13 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ — ROLLS-ROYCE SWEPTAIL

Rolls-Royce создаст для вас что угодно, если у вас достаточно толстый кошелек, чтобы заплатить за него. Возьмите, например, Sweptail. Это одноразовое купе, которое заказчик заказал с нуля. Его дизайн черпает вдохновение в классических моделях бренда, заимствуя стили дизайна из мира супер-яхт. Почти каждая часть этого автомобиля уникальна, и проект занял четыре года от начала до конца, что объясняет, почему он стоит около 13 миллионов долларов.

8 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ — MERCEDES-BENZ MAYBACH EXELERO

Безусловно, самый дорогой автомобиль в нашем списке, Maybach Exelero появляется в списке почетных упоминаний из-за его одноразового статуса. Maybach был  построен еще в 2004 году, но это на самом деле делает его цену стикера более впечатляющей.

С учетом инфляции Exelero будет стоить около 10,1 млн. Долларов в Соединенных Штатах сегодня, что близко к ВВП небольшой островной нации. Деньги и Maybach примерно так же тесно связаны, как арахисовое масло и желе, но эта двухдверная модель оправдывает свою стоимость еще и мощностью 700 л.с., Twin-Turbo V12 и роскошными удобствами.

$ 4,8 МЛН. — KOENIGSEGG CCXR TREVITA

Koenigsegg впервые появляется в нашем списке вместе с CCXR Trevita и является самым дорогим серийным легковым автомобилем в мире. Почему так много монет? Без преувеличения, машина буквально покрыта бриллиантами … и бриллианты не дешевые.

Для Trevita шведский производитель разработал новую внешнюю отделку, названную фирменным алмазным переплетением Koenigsegg, которая включает в себя покрытие углеродных волокон смолой, пропитанной алмазной пылью. Мы даже не можем понять, сколько стоит краска для подкраски.

Под блестящей отделкой находится 4,8-литровый V8 с двойным наддувом, с общей мощностью 1004 лошадиных сил и 797 фунт-фут крутящего момента. Технические характеристики автомобиля — как по производительности, так и по цене — на данный момент почти комичны, и только три модели были сделаны.

4,5 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ — LAMBORGHINI VENENO

Автомобиль абсолютно потрясающий со всех сторон, и по сей день мы не уверены, что это не инопланетный космический корабль, исследующий нашу планету для возможного захвата. Это просто не кажется реальным. Единственной вещью, более замечательной, чем внешний вид, является цена — колоссальные 4,5 миллиона долларов, что явно внесло ее в наш список самых дорогих автомобилей.

Veneno быстр, и это не должно вызывать удивления. Его 6,5-литровый V12 развивает скорость до 8400 об / мин, обеспечивая 740 л.с. и 507 фунт-фут, развивая автомобиль до 96 км в час за 2,9 секунды.

$ 3,4 МЛН — W MOTORS LYKAN HYPERSPORT

Давайте начнем со стиля, который включает в себя инкрустированные драгоценными камнями фары, ножничные двери и интерьер, вырванный прямо из научной фантастики. Выглядит, как измотанный броневик из будущего, и его производительность соответствует его внешнему виду. Hypersport может похвастаться 3,7-литровым двухцилиндровым двигателем с турбонаддувом, мощностью 770 л.с. и 708 фунт-фут.

$ 3,4 МЛН. — ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ BUGATTI VEYRON ОТ MANSORY VIVERE

Этот список не был бы полным без какой-либо версии могучего Bugatti Veyron. Мы уделяем особое внимание выпуску Mansory Vivere, потому что он не только один из самых быстрых автомобилей в мире, но и один из самых дорогих.

Усиленный немецкими знахарями Мансори, 1200-сильный Veyron начинается как родстер Grand Sport Vitesse, только чтобы быть украшенным великолепным карбоновым кузовом, новым пакетом спойлера, модернизированными светодиодными фонарями, обновленной кабиной и обновленной передней частью. решетка. Далее классифицируя Veyron как произведение искусства, карты исторических гоночных событий, таких как Targa Florio, лазерно выгравированы во внешности и интерьере. О, и он делает 410 км в час.

3 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ — FERRARI PININFARINA SERGIO

С запрашиваемой ценой в 3 миллиона долларов Ferrari Sergio — не самый дорогой автомобиль в нашем списке. Это, однако, один из самых желанных автомобилей в мире, поскольку только шесть штук были когда-либо сделаны.

Созданный легендарным итальянским дизайнерским домом Pininfarina, Sergio по сути является Ferrari 458 Spider с совершенно новым кузовом и интерьером. Это означает, что 4,5-литровый V8 посылает колоссальные 562 л.с. на задние колеса, но поскольку Sergio легче, чем 458, он быстрее и лучше управляется. Новый кузов не просто экономит вес — он полон интересных деталей, таких как аэродинамические подголовники, которые встроены непосредственно в каркас.

$ 2,9 МЛН. — BUGATTI CHIRON

С начальной ценой в 2,9 миллиона долларов и великолепным новым кузовом божественный Chiron превосходит своего предшественника во всех мыслимых отношениях. В то время как Bugatti Veyron пересмотрел то, что может делать автомобиль, Chiron смеется над теми, кто говорит, что Veyron был последним в своем роде, продвигая границы производительности еще дальше в стратосферу.

Чудовищные характеристики суперкара стали возможными благодаря переработанному 8,0-литровому W16 с четырехцилиндровым турбонаддувом, который теперь производит 1500 л.с. и чудовищный 1180 фунт-фут. 96 км в час разбираются за довольно быстрые 2,5 секунды на пути к максимальной скорости Хирона, которая ограничена 400 км в час. Это все еще не самая быстрая машина в мире — этот титул принадлежит Hennessey Venom F5 .

$ 2,7 МЛН. — LAFERRARI FXX K

Ferrari LaFerrari — это транспортное средство, сдерживаемое одной вещью — законом. Нормы выбросов и оборудование для обеспечения безопасности добавляют значительную массу к почти идеальной машине

 

Мощность «стандартного» автомобиля в 950 л.с. была увеличена до совершенно глупых 1035 л.с. в облике FXX K, а его различные модификации кузова увеличили прижимную силу до 50 процентов. Даже шины — это космическая эра, так как на изящных Pirellis встроены датчики, позволяющие следить за продольным, поперечным и радиальным ускорением, а также за температурой и давлением. 

$ 2,6 МЛН (ПО ОЦЕНКАМ) — ASTON MARTIN VALKYRIE

Aston Martin не раскрыл цену своей валькирии, которая не выйдет  до 2019 года. Но в нескольких отчетах цена оценивается примерно в 2,6 миллиона долларов, и, как мы уже слышали, валькирия будет того стоить.

Валькирия является результатом партнерства между Aston Martin и командой Red Bull Racing Formula One. Партнеры надеются достичь соотношения мощности и веса 1: 1, и они оснащают Valkyrie легким шасси из углеродного волокна и 6,5-литровым гибридным силовым агрегатом V12, чтобы это произошло. Валькирия также будет производить беспрецедентные уровни прижимной силы на треке.

Aston планирует создавать версии Valkyrie как для дорожных, так и для дорожных трасс. Aston может похвастаться тем, что трековая версия сможет идти в ногу с гоночным автомобилем Le Mans LMP1. Будет построено только 150 валькирий, включая 25 трековых версий и несколько прототипов.

$ 2,6 МЛН. — PAGANI HUAYRA BC

 На автосалоне в Женеве 2016 года Pagani дебютировала с Huayra BC, более легкой и горячей версией.

 Он оснащен огромным активным задним спойлером, который генерирует 1102 фунта прижимной силы на скорости 250 кмв час. Вся сделка обойдется вам в 2,6 миллиона долларов 

2,5 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ — MERCEDES-AMG ONE

Когда подразделению Mercedes-Benz AMG исполнилось 50 лет, его инженеры создали настоящий подарок на день рождения. AMG One (ранее известный как Project One) — это суперкар с сердцем гоночной машины Формулы-1. Он построен с использованием компонентов, полученных от автомобилей-победителей чемпионата компании, начиная с 1,6-литрового V6 с турбонаддувом. Он находится позади водителя и развивает скорость до 11 000 оборотов в минуту. Шестицилиндровому двигателю помогают четыре электродвигателя: два, которые приводят в движение передние колеса, один, который помогает V6 приводить в движение задние колеса, и другой, который приводит в движение турбонагнетатель. В результате вы получаете более 1000 лошадиных сил.

Аэродинамика продиктовала его низкую форму. Интерьер довольно бесплоден, чего можно ожидать от такого рода машин. Два тесно спроектированных сиденья установлены близко друг к другу, пара 10-дюймовых экранов и рулевое колесо в стиле Формулы-1 с кнопками для таких вещей, как режимы вождения и настройки подвески.

Mercedes-AMG планирует представить первые образцы AMG One в конце 2019 года. Производство ограничено 275 экземплярами

2,5 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ — FERRARI F60 AMERICA

Чтобы отпраздновать 60-летие Ferrari в Северной Америке, итальянский бренд создал 10 образцов этой потрясающей бомбы.

Суперкар механически идентичен F12, но Berlinetta не совсем Fiat Panda для начала. Его 6,2-литровый V12 выпускает 740 великолепных лошадиных сил, этого достаточно, чтобы разогнать автомобиль до 95 км в час всего за 3,1 секунды.

2,3 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ — ASTON MARTIN VULCAN

Вулкан может выглядеть как космический корабль, но на самом деле это дань уважения к аналогам старой школы. Вместо высокотехнологичной гибридной системы она опирается на чистое ворчание 7,0-литрового V12 без наддува. Этот массивный двигатель вырабатывает более 800 л.с., мощность, которую он посылает на задние колеса через шестиступенчатую последовательную коробку передач.

Сам автомобиль построен на карбоновом монококе. Фактически, Aston утверждает, что Vulcan имеет лучшее соотношение мощности к весу, чем некоторые из его гоночных автомобилей.

2,3 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ — MILAN RED

Новые компании все время появляются, обещая суперкары и предлагая впечатляющие статистические данные, чтобы разжечь ажиотаж. Milan Automotive (которая, несмотря на название, базируется в Австрии, а не в Италии) является одной из таких компаний.

Названный в честь Red Kite, вида хищной птицы, Milan Red — это суперкар с ценой в 2,3 миллиона долларов и ограниченным производственным циклом всего 99 автомобилей. Эта небольшая группа покупателей получит 6,2-литровый V8 с четырехцилиндровым турбонаддувом, обеспечивающий заявленные 1307 л.с. и 1303 фунт-фут крутящего момента, плюс внешний дизайн.

Милан заявляет, что Red разгоняется от 0 до 95 км в час за 2,47 секунды и достигает максимальной скорости 400 км. Как и в случае со всеми новыми автопроизводителями, неясно, сможет ли Милан на самом деле достичь этих целей или вообще запустить свой суперкар. Но было бы здорово увидеть эту новую машину.

$ 2.2 — MCLAREN SPEEDTAIL

Speedtail был построен как дань McLaren F1 , первой дорожной машине британской фирмы. F1 когда-то носил титул самого быстрого в мире серийного автомобиля и отличался радикальным дизайном, который включал моторный отсек с золотой подкладкой и одно из первых применений углеродного волокна в дорожном автомобиле. 

Драматически разработанный корпус включает в себя трехступенчатое расположение сидений — так же, как F1. Гибридный силовой агрегат генерирует заявленную мощность 1035 л.с., а McLaren может похвастаться максимальной скоростью 400 км в час. .

Производство Speedtail будет ограничено всего 106 экземплярами — в соответствии с производственным циклом McLaren F1 — по цене 2,2 миллиона долларов каждая. Все модели уже распроданы, а поставки должны начаться в 2020 году.