2017 Porsche Panamera 4 E-Hybrid обзор описание фото видео характеристики

Порше показал новую Панамера 4 E-Hybrid

 

При всех своих достоинствах в качестве роскошного спортивного седана, оригинальный Panamera Mk1 никогда не мог избежать одного, своих полноватых, округлых форм и вальяжного, далеко не спортивного вида. Все эти особенности Porsche постаралась исправить на новой модели, второе поколение которого только что было официально показано Porsche.

В Porsche говорят, что ими была систематически усовершенствована концепция Panamera, автомобиль подвергся глубокому переосмыслению и переоборудованию. Проектирование проводилось «вплоть до последней детали».

Все это звучит разумно, поскольку для того, чтобы конкурировать с соперниками на должном уровне, нужно этот уровень постоянно поднимать. А поскольку у Panamera и конкуренты непростые, это иMercedes-Benz S-Class, и Maserati Quattroporte, то и улучшения требуется проводить нестандартные.

Технические характеристики.

Главная «изюминка» двоякодвижимой «Панамеры» второго поколения – это гибридный привод, основанный на бензиновом 2.9-литровом двигателе V6 с двумя турбонагнетателями, непосредственным впрыском топлива и технологией настройки ходов клапанов и фаз газораспределения, выдающем 330 «кобыл» и 450 Нм вращающего момента. Между ним и 8-диапазонным «роботом» PDK интегрирован 136-сильный электродвигатель, производящий 400 Нм подаваемой тяги, а дополняют эту цепочку литий-ионная тяговая батарея с жидкостным охлаждением объемом 14.1 кВт/час, находящаяся под полом багажника, и активный полный привод с электронноуправляемой многодисковой муфтой. Совокупная отдача системы достигает 462 «жеребцов» и 700 Нм крутящего потенциала.

В арсенале Porsche Panamera 4 E-Hybrid имеется четыре стандартных режима работы: E-Power – чисто электрический режим (всегда используется для старта); Hybrid Auto – автоматический выбор источника привода; E-Hold – максимальное сохранение заряда батареи; E-Charge – «выжимание» более высокой мощности бензинового мотора для подзарядки аккумуляторов. Помимо этого, автомобиль обладает «боевыми» режимами Sport и Sport Plus, позволяющими использовать возможности гибридного привода по полной программе. Стартовый спурт до первой «сотни» бензоэлектрическая версия «Панамеры» второго поколения преодолевает через 4.6 секунды, прекращает ускорение лишь по достижению 278 км/ч и «поедает» всего 2.5 литра бензина в комбинированном цикле движения. При этом на одной лишь электротяге машина может проехать 51 км, разгоняясь до 140 км/ч.

Зарядить литий-ионные батареи можно не только с помощью ДВС, но и от бытовой розетки за 5.8 часа (при использовании «быстрого зарядника» время ожидания сокращается до 3.6 часа). С конструктивной позиции Panamera 4 E-Hybrid практически не имеет отличий от модификации 4S: в ее основе находится «тележка» MSB, отличающаяся большой долей высокопрочных сталей, алюминия и композитных материалов в «скелете», с независимой «двухрычажкой» спереди и «многорычажкой» сзади. По умолчанию автомобиль «щеголяет» пневматической подвеской, полноуправляемым шасси, адаптивным электромеханическим усилителем руля и вентилируемыми дисками на всех колесах (390-миллиметровыми передними и 365-миллиметровыми задними) с целым «букетом» современной электроники.

Внешность

 

Porsche намекнул, как приблизительно будет выглядеть новое поколение Panamera, показав публике концепцию Sport Turismo Concept в 2012 году. При помощи этого концепт-кара специалисты Порше планировали изучить реакцию будущих покупателей на смену стиля. Потенциальные покупатели восприняли ее хорошо, поэтому зеленый свет для новинки был включен.

 

Хотя в новинке до сих пор узнаваемы черты ее предка, седан Порше стал выглядеть спортивнее и круче. У нового фастбэка прослеживается новый спортивный силуэт, заниженная линия крыши, более обтекаемые формы кузова. В задней части салона из-за более покатой крыши высота потолка уменьшилась на 20 мм. На 30 мм увеличилась колесная база, что улучшило внешность нового седана Porsche по сравнению с предком. Больше ни у кого не возникнет ассоциаций Panamera с коньком-горбунком.

 

И наконец, благодаря более коротким передним свесам и более выверенным, резким деталям стиля, включающие в себя передние и задние фонари, новый Панамера создает впечатление автомобиля более близкого к 911 Porsche, чем к кроссоверы Cayenne. И это отлично!

Интерьер Порше Панамера

 

То же самое можно сказать об интерьере Панамера, который демонстрирует совершенно новый дизайн, созданный под влиянием 911-й модели последнего поколения, но с дополнительными техническими особенностями, которые включают в себя дисплеи высокого разрешения и массивом сенсорных поверхностей, которые заменяют классические кнопки предыдущего автомобиля. Тачскринов в новом кузове Панамера настолько много, что даже система вентиляции теперь настраивается при помощи них.

 

Продолжая тенденцию внедрения цифровых технологий, которая началась с 918 Spyder, Porsche оставил свой седан с единственным аналоговым прибором на панели- тахометром. Вся остальная часть приборной панели полностью «забита» экранами высокого разрешения.

 

На центральной консоли присутствует 12.3- дюймовый сенсорный экран системы следующего поколения Porsche Communication Management (PCM). Даже задние пассажиры получат свой собственный цифровой экран, если выберут компоновку с четырьмя сидениями.

 

Салон Порше можно назвать даже практичным. При раскладывающихся в соотношении 40:20:40 спинках задних сидений и вместимости багажника в 495 литров, который может быть увеличен при полностью сложенных задних сидениях до 1.304 литров, в спортивном седане можно перевозить какие-то небольшие грузы.

 

Новые варианты оборудования включают в себя: панорамную крышу, массажные сиденья, амбиентное освещение и 3D hi-end звуковую система от Burmester.


Новая гибридная стратегия, основанная на Porsche 918 Spyder

Превосходная динамика появилась не случайно: Porsche в новом Panamera 4 E-Hybrid использует новую в этом сегменте автомобилей гибридную стратегию от 918 Spyder. При мощности 652 кВт (887 л.с.) 918 Spyder является самым быстрым серийным автомобилем, который когда-либо преодолевал Северную петлю Нюрбургринга. Рекордный результат прохождения круга в 6:57 минуты был достигнут, в том числе, благодаря дополнительной тяге от двух электродвигателей. Как и в 918 Spyder, электрическая мощность электродвигателя Panamera – 100 кВт (136 л.с.) и 400 Нм крутящего момента – находится в распоряжении водителя с момента первого нажатия на педаль акселератора.

В предыдущей модели было необходимо выжать педаль как минимум на 80 процентов, чтобы «высвободить» дополнительную тягу электропривода. Здесь электродвигатель и бензиновый двигатель гармонично взаимодействуют уже сразу. Электродвигатель аналогично 918 Spyder постоянно выдает дополнительную тягу. Таким образом, в сумме с мощностью нового 2,9-литрового двигателя V6 с двойным турбонаддувом (243 кВт/330 л.с./450 Нм) обеспечивается впечатляющее ускорение. В Panamera 4 E-Hybrid электрическая энергия используется также и для того, чтобы повысить максимальную скорость. Этот новый вид «E-Performance» – больше динамики, больше удовольствия от вождения, меньший расход топлива – олицетворяет собой стратегию повышения мощности будущего.


Новый гибридный модуль и быстро переключающаяся восьмиступенчатая коробка передач PDK

Электродвигатель вместе с подключенной к бензиновому двигателю V6 разделительной муфтой образовывает гибридный модуль Porsche нового поколения. В отличие от электрогидравлической системы предыдущей модели разделительная муфта в новом Panamera приводится в действие электромеханически через электрическое исполнительное устройство (Electric Clutch Actuator, ECA). Преимущество данного метода заключается в его быстродействии. Для передачи крутящего момента к системе полного привода, как и в других моделях Panamera, используется второе поколение новой, очень быстрой и эффективной в работе коробки передач с двумя сцеплениями Porsche Doppelkupplung (PDK) с восемью ступенями; она сменяет восьмиступенчатую автоматическую коробку с гидротрансформатором, использовавшуюся в предыдущей модели.

Электродвигатель получает питание от литий-ионной батареи с жидкостным охлаждением. Хотя энергоемкость батареи, размещенной под полом багажника, была увеличена с 9,4 до 14,1 кВтч, ее масса осталась неизменной. Полная зарядка высоковольтной батареи через 230-вольтный разъем с силой тока 10 ампер (A) производится в течение 5,8 часа. Если вместо серийного зарядного устройства мощностью 3,6 кВт использовать опциональное бортовое зарядное устройство на 7,2 кВт и 230-вольтный разъем с силой тока 32 A, батарея Panamera зарядится уже через 3,6 часа. Через коммуникационный центр Porsche Communication Management (PCM) или приложение Porsche Car Connect (для смартфона и Apple Watch) можно запрограммировать процесс зарядки на определенное время. Кроме того, Panamera 4 E-Hybrid серийно оснащен системой кондиционирования, позволяющей во время зарядки охладить или прогреть салон автомобиля.


Porsche Advanced Cockpit со специальными индикаторами для гибрида

Особенностью Panamera второго поколения является новая концепция индикации и управления: входящий в базовую комплектацию автомобиля Porsche Advanced Cockpit с сенсорными панелями и индивидуально конфигурируемыми дисплеями. Два семидюймовых дисплея, которые располагаются слева и справа от аналогового тахометра, образуют интерактивный кокпит. Panamera 4 E-Hybrid отличается от других версий модельного ряда наличием индикатора мощности Power-Meter, предназначенного специально для гибрида.

Особые для гибрида индикаторы по своему интуитивному принципу работы аналогичны индикаторам суперспорткара Porsche 918 Spyder. Индикатор мощности Power-Meter информирует водителя о таких параметрах, как количество электрической энергии, получаемой в данный момент путем рекуперации. 12,3-дюймовый сенсорный дисплей выступает в качестве центрального элемента индикации и управления коммуникационного центра PCM; здесь, а также в комбинации приборов, можно запрашивать самую различную информацию, относящуюся к гибриду. Практичностью и информативностью отличаются новые Boost-ассистент и Hybrid-ассистент: Boost-ассистент указывает количество энергии для режима ускорения Boost, а визуальные указатели Hybrid-ассистента помогают водителю при регулировании мощности электропривода.

Ключевые факты:
    • Модель: Porsche Panamera 4 E-Hybrid
    • Цена: £ 79715
    • Двигатель: 2,9-литровый твин-турбо бензиновый V6 и электромотор, восемь-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением
    • Мощность / крутящий момент: 456bhp / 516lb футов
    • 0-62mph: 4.6secs
    • Максимальная скорость: 173mph
    • Экономика: 113.0mpg
    • / БИК налоговое обязательство CO2: 56г / км / 11%
    • Вместимость багажника: 405-1304