Порше 964: описание,характеристики,история,фото,видео.

Машина «Порше 964» от знаменитого немецкого производителя стала заменой существовавших ранее моделей 911 и 930. По большей части автомобиль является модернизированной версией Porsche 911. А выпускался он с 1989 по 1994 год. Концепция и нововведения «Порше 964» выходил в свет на протяжении 6 лет. За основу была взята концепция основателя компании Фердинанда Порше.

Перемены в модели 911 понадобились из-за новых стандартов безопасности. Кузов 964-й изготавливался из самых инновационных и современных на тот момент материалов, прочность которых была на порядок выше тех, что использовались ранее. Шасси и подвеску разработали так, чтобы стало возможно приспособить их для полного привода. Впервые была спроектирована и установлена на автомобиль автоматическая коробка передач, известная как Tiptronic. Передачи переключались более плавно и гораздо быстрее, чем у предыдущих моделей. 

Внешность «Порше 964» особых перемен не претерпела. Разработчики модели остались верны традициям, которые ведут свои корни еще с 1930 годов. Кузов купе правильной аэродинамической формы позволяет автомобилю преодолевать гигантское сопротивление при разгоне со стороны встречного потока воздуха. Модификаций 964-й модели было несколько, но сначала свет увидела только одна. И это – 911 Carrera 4, полноприводный спортивный автомобиль. Под его капот установили оппозитный двигатель с воздушным охлаждением. Продавался автомобиль во многих странах Европы, США, арабского мира, даже в юго-восточной Азии, кроме стран социалистического лагеря в то время. 

Характеристики

 Porsche 911 964 заслуживают особого внимания. Во первых, новая, оппозитная «шестерка» имела больший объем, чем когда — либо до этого. При ходе поршня в 76.4мм и диаметре каждого из шести цилиндров в 100.0мм здесь вполне внушительные 3.6л объема. Блок двигателя здесь алюминиевый с Никасиловым покрытием цилиндров. А так, 12-ати клапанный оппозит этого Порше оснащался гидрокомпенсаторами и имел степень сжатия в 11.3;и оснащался новой системой впрыска — Bosch E – Jetronic.

При мощности в 250л.с и тяге в 310, полноприводный — в базе 911 срывался до 100км за 5.7. Возможно такой разгон и не покажется Вам выдающимся, но стоит учитывать, что Порше проделывал данное упражнение с легкостью и для этого не требовалось выдающихся навыков вождения. Максимальная скорость в 260км в час также весьма достойна.

Версия RS имела задний привод. За счет более короткой ГП и легкого маховика который вместе с некоторыми другими доработками поднял мощность до 256л.с, такая машина могла сорваться с места до 100км в час за 5.4с.

В 91-ом появилась модификация Turbo, которая заменила собой 930-ые Порше ( 911-ый Турбо во втором поколении). Здесь был задний привод и одна турбина, доводящая мощность до 320л.с. Объем турбированного оппозита составлял 3.3л.

Это интересная машина, которую покупают и будут покупать ценители марки. Обычным людям сложно понять таких энтузиастов, но сами эти фанаты знают за что любят свою машину.

Внешний вид автомобиля

Тип кузова Porsche 964 не сильно отличается от предшественника. Но его конструкция модернизирована и усилена согласно новым нормам безопасности. Передняя часть автомобиля переработана значительно, чтобы выдерживать большие перегрузки при лобовых столкновениях. Изменены бампера, они стали более подходящими стилю того времени. Центральный тоннель также был усилен, а его размер увеличен. Целью такой разработки было установить карданный вал для полного привода автомобиля и в то же время улучшить показатели выдержки максимальной нагрузки кузова на кручение. 

Для того чтобы установить инновационную заднюю подвеску, заднюю часть также пришлось заново спроектировать. С начала производства Porsche 964 выпускались только как купе. Потом к ним присоединились и другие типы кузовов для спортивных авто. 

История автомобиля:

Машина для души.
Старая школа. Традиции и качество.Говорить можно много, но передать эмоции от управления этим автомобилем словами сложно. Только живое общение может дать понимание этой машины.
С тех пор, как в 1963 году впервые появилась модель 911, миновало четыре с лишним десятилетия. Традиции, заложенные основателем, по сей день свято сохраняются. Машины Porsche всех поколений — это высокотехнологичные, исключительно надежные и удивительно быстрые гоночные снаряды. То количество спортивных побед, которые записали на свой счет 911-е, не найти ни у одной модели во всем мире.
Для меня Porsche в кузове 964 является самым красивым автомобилем старой школы от этого производителя. С момента появления 911-х, эта модель представляла собой в целом самое гармоничное изделие.

 
Она зрительно отличалась от предыдущих моделей 911-х. В классическом силуэте стали преобладать бампера новой формы, но не смотря на это основные линии кузова, а так же знаменитые передние фары, были четко узнаваемы. Самым большим нововведением автомобиля стал спойлер в задней части, встроенный в капот двигателя, который на скорости 80 км/час автоматически выдвигается и на скорости 10 км/час снова убирается. Наблюдать за этим процессом в боковое зеркало очень занимательно. Это не изменило сильно строгую форму, однако гораздо улучшило аэродинамику и систему охлаждения двигателя на высокой скорости. А в этом была необходимость, так как объем двигателя увеличили до 3,6 литра и подняли компрессию до 11,8:1. Новый мотор должен был работать как с катализатором, так и без него. С помощью новых систем впрыска и зажигания была получена мощность 250 л.с. и крутящий момент в 310 н/м. Модель Carrera 2 получила предельную скорость 260 км/час и ускорение за 5,7 секунды от 0 до 100 км/час. Но это цифры. Вживую это намного ярче. Мотор дышит хорошо поставленным басом с характерной «хрипотцой». Сказываются его «оппозитные» корни и воздушно-масляное охлаждение.
 
А вблизи красной линии тахометра двигатель поет как гигантский пылесос. Звук это тоже традиция. Но получить от мотора хорошие показатели это пол дела. Их нужно еще и на дорогу переложить. Впервые на этом кузове фирма Porsche применила 4-х ступенчатую полуавтоматическую коробку передач Tiptronic. Тогда это было революционным решением. Переключение работало полностью в автоматическом режиме. В то же время, при необходимости, водитель мог вручную переключить передачу. Электронное управление коробкой передач в первую очередь контролировало машину, но ни в коем случае не мешало водителю получать удовольствие от индивидуального вождения.
Ощущения от управления этим автомобилем выше всяких похвал. Но развесовка на любителя. Машина с двигателем за задними колесами в движении требует внимания. «Задок» тяжел, но хорош для торможений, поскольку мало разгружается. Естественное желание «мести хвостом» переходит в оптимальную позицию на дороге благодаря широченным «лаптям» сзади, которые буквально выкидывают машину из поворота.Итог таков. Фанатам Porsche чужды такие словосочетания, как «простой маневр» или «легкое управление». Тот, кто не предан «настоящему» Porsche, должен играть в другие игрушки. Такой автомобиль как Porsche 911 — это отдельный мир, в котором «неправильная» концепция живет десятилетиями и побеждает, не смотря на законы и правила.