2017 Mercedes-Benz GLC: обзор,описание,технические характеристики,фото,видео,цена.

Одна из самых известных марок германии и всего мира совсем недавно представила новенький кроссовер. Модель из класса премиум GLC Mercedes 2016 дополнила сегмент SUV. Известный на весь мир автохолдинг решил сменить имя GLK на GLC с целью представления новых правил именования всех моделей. Многие сходятся во мнении, что предшествующая модель GLK провалилась и эта новинка будет попыткой реабилитации бренда.

Официально новинку GLC презентовали 17 июня этого года в городе Штутгарт. И судя по всему, модель включает разные интересные навороты, которые придутся по вкусу фанатам немецкого качества. Именно свое новое детище бренд считает дорогой в будущее.

Экстерьер

Внешность нового Мерседес GLC 2017-2018 года напоминает растянутый по высоте и немного заокругленный универсал C-класса. Со сменой поколений сменился и стиль автомобиля — вместо угловатых, рубленных топором форм, GLC получил плавные линии, формирующие элегантный кузов, акцент которого сместился в сторону унисекс.

Лицо Mercedes GLC вряд ли удивит кого-либо, знакомого с актуальной концепцией дизайна бренда, дебютировавшей в 2013 году с новым флагманским S-Class. Практически вся центральная часть выделена под две радиаторные решетки, прикрытые сетчатой текстурой, но ячейки верхней крупнее.

Кроме того, верхняя украшена большой хромированной декоративной накладкой, состоящей из двух горизонтальных ребер, выходящих из огромного логотипа компании по центру. По краям установлена агрессивная современная оптика, создающая трендовый визуальный эффект злых глаз под нахмуренными бровями.

Последние выполнены в виде светодиодной полоски ДХО, как и практически на всех других моделях бренда. По бокам в нижней части два воздухозаборника с двойными горизонтальными ребрами.

Профиль узнаваемый «мерседесовский» с минимальным плавным рельефом, благодаря которому на дорогой покраске кроссовера красиво играют свет и тени. Сужающаяся к задней части линия остекления ограничена хромированной окантовкой.

Также выделяется выпуклый капот и небольшой спойлер на двери багажника. Догадаться о компактных размерах автомобиля можно только по соотношению крупных колес к кузову, тогда как диски свидетельствуют о премиальности модели.

Корма новой модели Месредес ГЛЦ 2017-2018 тоже соответствует актуальному стилю производителя и выглядит плавно и элегантно. Верхняя часть начинается со спойлера со встроенным светодиодным стоп-сигналом и выглядит более узкой по сравнению с остальной частью кузова.

Ниже идут симпатичные фонари, слегка напоминающие прищуренные глаза — белая полоска, разделяемые дверью багажника на две части. Нижнюю часть задка украшают декоративные хромированные патрубки выхлопной системы

 

Салон Мерседес GLC 2016-2017

Лишних деталей просто нет. Ощущается дух солидности в первую очередь, благодаря качеству материалов отделки салона. Кожа по-особенному приятна, не скользит под сидящим в кресле, а, наоборот, как бы, сливается с телом. В салоне имеются древесные вставки из африканского дерева.

Панель приборов нового Мерседес GLC стала с минимумом индикаторных приборов. Над консолью расположился шестидюймовый дисплей. Ручка переключателя передач напоминает джойстик. Стал больше в размере салонный бардачок. Полностью заменены устройства электроники предоставляющие опции. А вот последние остались без изменений. Мультимедийка Comand Online.

Заменена начинка системы кругового обзора, без которой езда по городу такому крупному автомобилю, практически невозможна. Так же новые вентиляция, кондер и подсветка. В наличии контроль «мертвых зон» и мониторинг за степенью усталости водителя.

Габаритные размеры Мерседес GLC 2016–2017

Размеры нового GLC немного изменились:

  • ширина автомобиля составляет 1.890 м;
  • длина равна 4.636 м;
  • высота 1.639 м;
  • клиренс 21 см.  Это позволит автомобилю проскакивать налегке 30-ти сантиметровую водную преграду и подниматься в гору с углом 30 градусов, съезда 25, а угол рампы нового кузова 19,8 градусов.
  • колесная база 2,873 м;
  • багажник теперь 580 л., с разложенными сиденьями вмещает 1600 л.
  • в связи с использованием легкосплавных материалов новая модель Мерседес ГЛК 2016 стала легче на 80 кг.

Легкосплавных дисков будет представлено 15 вариантов, дизайнерского исполнения, диаметром 17–20 дюймов.

Технические характеристики

Бензиновый паркетник GLC250 4MATIC оснащен знакомым по предшественнику четырехцилиндровым 2.0-литровым турбомотором с непосредственным впрыском, выдающим 211 лошадиных сил при 5500 об/минуту и 350 Нм крутящей тяги при 1200-4000 об/минуту. Этот агрегат позволяет тратить автомобилю на разгон до 100 км/ч всего 7.3 секунды и набирать «максималку» в 223 км/ч, «поедая» в среднем 7.1 литров топлива в смешанном режиме. На старте продаж так же будет доступен и «старый добрый» 250-сильный GLC300. Под капотом дизельных исполнений GLC220d 4MATIC и GLC250d 4MATIC установлен «непосредственный» турбодизель объемом 2.1 литра.

В первом случае его потенциал составляет 170 «лошадей» при 3000-4200 об/минуту и 400 Нм пиковой тяги при 1400-2800 об/минуту, во втором – 204 силы при 3800 об/минуту и 500 Нм вращающего момента при 1600-1800 об/минуту. «Старшая» версия ускоряется с места до 100 км/ч за 7.6 секунды, «младшая» – на 0.7 секунды медленнее. Предельные возможности насчитывают 223 и 210 км/ч соответственно, а потребление солярки составляет 5.5 литров в комбинированном цикле. Четвертая и самая интересная версия паркетника – GLC350e 4MATIC. В ее арсенале – 211-сильная бензиновая «четверка» и электромотор мощностью 116 лошадиных сил и потенциалом в 340 Нм, который интегрирован в 7-скоростной «автомат» 7G-TRONIC Plus.

Совокупная отдача гибридной установки – 327 «кобыл» и 560 Нм, за счет чего разгон до первой сотни у машины занимает 5.9 секунды, а на 235 км/ч зафиксирован порог возможностей. Литиево-ионный аккумулятор вместимостью 8.7 кВт·ч предоставляет «электрический» пробег в 34 км на скорости не выше 140 км/ч. Новый Мерседес-Бенц GLC построен на модульной заднеприводной платформе MRA, которая подразумевает независимую пружинную подвеску на обеих осях – четырехрычажная спереди и пятирычажная сзади.

«В базе» автомобиль оснащен пружинами и электронноуправляемыми амортизаторами, опционально доступна пневматическая система Air Body Control с пятью режимами работы, изменяемыми величину клиренса. За счет широкого применения в конструкции высокопрочных марок стали и алюминия, кроссовер сбросил порядка 80 кг, а его снаряженный вес в зависимости от модификации колеблется от 1735 до 2025 кг. В механизм рулевого управления вживлен электромеханический усилитель с настраиваемым передаточным отношением, а тормозная система представлена дисковыми устройствами с вентиляцией «по кругу».

Комплектации и цены

Для российского рынка Mercedes-Benz GLC доберется примерно в сентябре 2015 года, по цене от 2 млн. 480 тыс. рублей за базовую версию (GLC250) до 2 млн. 830 тыс. рублей за «топовый» бензиновый (GLC300). «Дизель» предлагается по цене от 2 млн. 720 тыс. рублей. По умолчанию роскошный паркетник укомплектован обширным списком современных технологий безопасности, семью подушками безопасности, би-ксеноновой передней оптикой, двухзонным «климатом», мультимедийным комплексом на 7.4 дюйма, аудиосистемой, кожаным интерьером, электрорегулировкой водительского сиденья, подвеской Direct Control и многим другим. В перечне дополнительного оборудования – пневматическая подвеска Airmatic, возможность «прокачки» электронной начинки специальной программой, светодиодные передние фары и прочее.