Этот отремонтированный трабант — один из самых прекрасных рестомодов

Как и большинство автомобилей, рожденных при коммунистическом режиме в Восточной Европе, Трабант не был особенно хорош. Это был главным образом мусор, но его грубая конструкция сделала его легко обслуживаемым и, по крайней мере, он обеспечивал дешевую транспортировку.

Часто упоминаемый как Volkswagen Beetle советского блока, он выпускался с 1957 по 1990 год в Восточной Германии и с 1990 по 1991 год в Германии. Всего было произведено около 3,7 миллиона единиц Trabby, и не многие из них выдержали испытание временем — бывшие восточные немцы со временем получили возможность покупать гораздо лучшие автомобили, что привело к тому, что они выбросили эту реликвию эпохи Варшавского договора в урну.

 

Этот Трабант один из тех, кому не только удалось выжить, но со временем он даже стал лучше смотреться , чем когда-либо, так как Вильнер вдохнул в него новую жизнь. Болгарский тюнер отремонтировал все панели кузова, перед тем как по желанию владельца было нанесено на него 21 изображение на дверях и крыше. Колеса имеют похожую графику, и единственные современные акценты снаружи — это светодиодные фары с функцией DRL, которые могут дублировать сигналы поворота.

Vilner в основном известен тем, что он создал несколько привлекательных дизайнов интерьера , и в случае этого Trabant он использовал клетчатую текстильную тему в сочетании с бежевой кожей. Весь салон был обновлен, включая дверные панели, крышу и приборную панель. Тюнер также оснастил автомобиль рулем Momo и новым радио, которое выглядит классически, но с современными внутренними элементами.

Как один из последних произведенных Trabbys , это модель 1990 года выпуска 1.1, в которой используется двигатель Volkswagen Polo Mk1. Небольшой агрегат развивает 45 л.с. (44 л.с. / 33 кВт) и 74 Нм (56 фунт-фут) крутящего момента и соединен с четырехступенчатой ​​механической коробкой передач. Trabant имеет передний привод и весит всего 700 кг (1543 фунта), поэтому, несмотря на скудную производительность, он вполне подходит для городских условий.