2018 Audi A7 : обзор,описание,технические характеристики,фото,видео,цена.

Ауди А7 2018 года, как полагают журналисты, исходя из добытой ими же информации, если и не станет лучше своего предшественника, то во многом повторит успех оригинальной модели фастбэка, полное название которого дополняется словом Sportback. Как понимаете, это спортивное авто, которое позволяет почувствовать вкус скорости во всей красе, если так можно выразиться.

Краткая информация о модели

О нововведениях, которые должны стать неотъемлемыми частями готовящейся сейчас в стане немцев новинки, мы поговорим сразу после того, как расскажем вам о развитии модели. Так, Audi A7, которого относят к классу «Гран Туризмо», был впервые представлен у себя на родине — в Мюнхене, конкретно — в «Пинакотеке современности». Шел тогда 2010 год. Автомобиль был построен на базе концепта Sportback, что, как вы уже поняли, отложилось впоследствии в названии серийной модели. Дизайн авто одновременно был похож на предыдущие творения немецких автоделов и нет. Одной из особенностей «семерки» стало внедрение в транспортное средство проекционного дисплея, способного выводить изображение напрямую на лобовое стекло. Ну чем вам не «прелесть»? Прямо-таки фантастика в реальном мире!

Размеры и технические характеристики будущей новинки второго поколения Audi

У будущей Ауди А7 планируются следующие габариты:

  1. В длину эта машина достигнет 4,97 метра;
  2. Высота ее будет составлять 1,42 метра;
  3. По ширине автомобиль будет равен 1,91 метра;
  4. Размер колесной базы составит 2,91 метра;
  5. Дорожный просвет достигнет 145 миллиметров.

Вместимость багажника будущего Audi A7 станет довольно большой — 535 литров, а при опускании спинки задних сидений объём багажника будет больше на 855 литров, что позволит при необходимости без труда и лишних хлопот вместить в машину объёмный груз.

Говоря об усовершенствовании технических характеристик рассматриваемого авто, можно отметить модернизированную модульную платформу MLB, применение которой сделает возможным снижение веса машины на целых 100 килограмм, а также уменьшит расход топлива.

Также стоит отметить целую линейку силовых агрегатов, которыми будет оснащена машина для увеличения её мощности. Так, в Европе по плану компании Ауди А7 будет представлена с пятью различными двигателями: двумя бензиновыми и тремя дизельными, а в России — с одним дизельным и тремя бензиновыми.

Малое количество ввозимых в Россию дизельных двигателей объясняется низкой покупательной способностью и высокой пошлиной для самого концерна.

 

Базовая комплектация данного авто сможет похвастаться:

  • камерой заднего вида;
  • двухсезонным климат-контролем;
  • круиз контролем;
  • массажными креслами;
  • бортовым компьютером;
  • датчиком дождя;
  • АБС;
  • электрорегулируемыми зеркалами с подогревом;
  • датчиком парковки сзади и спереди.

Дополнительные вложения позволят приобрести автолюбителю различные опции, например, пневматическую подвеску, систему адаптивного освещения дороги и многое другое.

Экстерьер

Новая модель Audi A7 2018 года поражает своей продуманностью до мельчайших деталей. В первую очередь на авто был изменен дизайн следующих элементов:

  • передняя решетка радиатора;
  • головная оптика;
  • задний бампер;
  • колесные арки;
  • линия кузова.

Решетка радиатора бросается в глаза крупными размерами и хромированной отделкой. Перекладины расположены близко друг к другу, в результате чего достигается эффект монолитности. Головная оптика стала более узкой, получив взамен ленту светодиодных огней. Новый задний бампер выполнен более обтекаемым, а прямоугольная насадка на выхлопной системе удачно сочетается с задними фонарями. Плавные изгибы кузова совмещают две ключевые функции: уменьшают аэродинамическое сопротивление и придают автомобилю дерзкий агрессивный вид.

Что касается габаритов новой Audi A7 2018 года, то они незначительно увеличились и составили:

  • длина – 4974 мм;
  • высота – 1420 мм;
  • ширина – 1911 мм;
  • колесная база – 2914 мм.

Разработчики расширили колесные арки, благодаря чему появилась возможность устанавливать 18-дюймовые диски, при этом дорожный просвет теперь оценивается на уровне 145 мм. Конечно же, по бездорожью на фастбэке не погоняешь, но мелкие ямы и неровности на шоссе он преодолеет без проблем. Обзор экстерьера будет неполным, если не упомянуть о спойлере, который автоматически выдвигается на скорости свыше 130 км/ч. Эта «фишка» помогает улучшить управляемость и повысить прижимную силу.

Интерьер

Внутри салона у Ауди А7 версии 2018 года царит все та же роскошь, которой мог похвастаться оригинал. Естественно, для оформления интерьера немцы обратятся только к первоклассным материалам. В результате этого — и не только поэтому — отделка второго поколения не уступит первому, а в чем-то, возможно, и выиграет. Позаботились, по словам людей, близких к источникам компании, поделившимся важной информации о планах немецких автоделов, и о рулевом колесе. Это самый настоящий мультируль, который не просто стильный — мегаспособный малый! Более того, он еще и согревает руки в поездке. Что вы на это скажете? Панель приборов, на что указывают инсайдеры в своих заявлениях, будет по большей части традиционной.

Это значит, что ничего нового здесь мы не увидим. В принципе, набора того, чем был оснащен оригинал, достаточно. В то же время стоит отметить, что и он будет усовершенствован. Вот, собственно, таким и предстанет перед глазами водителя приборная панель, в виде своевременного современного помощника, хоть на поверку и такая знакомая ему до боли. Правда, вот вам слух насчет нее: там будет мультимедийная система со мно-о-о-жеством «плюшек». Каких же? Давайте лучше дождемся официального заявления со стороны немецкой компании.

Начало продаж в России и цена новинки

Цена нового пятидверного фастбэка Ауди А7 Sportback, который увидит свет в 2018 году, хочется в это верить, не будет сильно отличаться от планки стоимости, заданной его предшественником. Напомним, это примерно 3,5-4 млн рублей. С такими деньгами можно достойно конкурировать с владельцами «Мерсов», тех, которые разъезжают на CLS-классе, и «Бумеров», тех, которым по душе шестая серия BMW. Не лишним будет дополнить ряд и Porsche Panamera, и Bentley Continental. Да и пятая серия BMW довольно немало «пирога съест» на рынке у новенького Audi A7. Подводя черту под всем сказанным выше в тексте, стоит закончить так: у немцев, тех, что на стороне Ауди, есть свои верные приверженцы, и их никакими БМВ не соблазнишь. Как-то так….