Ловушка для водителя. Тема со Светофором


От ГИБДД часто выписываются штрафы водителям, которые нарушают ПДД, но бывают моменты, когда самые «Честные водители» встречаясь с инспектором ДПС получают штраф. И сегодня, я расскажу о случае, который случился со мной на прошлой недели. Ехали мы с коллегой по работе из офиса, и даже не думали, что попадет в переплет.

Чтобы вы понимали, мы были заметно уставшие, и поэтому особо не гнали по трассе, пытаясь тихо и спокойно добраться до дома, и улечься спать. Мысль о том, что завтра будет выходной, буквально расслабляла нас. И положительное настроение было стерто, и всё связано с остановкой транспортного средства сотрудником ГИБДД.

Эта остановка была вызвана нашим с Дмитрием поступком на перекрестке, как отметил дорожный инспектор. Он заявил, что мы совершили правонарушение, и теперь нам будет выписан штраф, а также протокол, в котором будет всё четко изложено. Ситуация была следующей:

Мы приближались к перекрестку, и горел зеленый свет на светофоре. Впереди нас с Димкой был автобус, и из-за его медлительности, мы не успели проехать на перекрестке, хотя уже начали проезжать. Чтобы завершить маневр, мне и Дмитрию пришлось вначале остановить транспортное средство, и это связано с пешеходами, которые начали переходить по «зебре».

Я действовал четко по правилам, которые изложены в ПДД, и был уверен, что всё законно. После этого перекрестка, нас и остановил сотрудник ДПС, который заявил, что мы проехали незаконно, и на светофоре всё время горел красный свет, и мы игнорировали значение светофора.

Это исключено, хоть я был и уставший, но я был полностью вменяемый, и отдаю отчет собственным действиям. Безусловно, я начал спорить с инспектором, пытаясь доказать собственную правоту. Когда деваться было не куда, я начал требовать видео, на котором четко было бы видно, что я действительно совершил маневр на красный свет.

Если бы это видео было найдено, и там было это заметно, то безусловно, я бы признал свою неправоту, и оплатил бы штраф, который бы мне выписали. Но, как вы уже понимаете, никакого видео файла не было найдено. Проследовали громкие фразы, что я нарушитель, и веду себя бестактно.

В конечном же счете, когда я начал снимать представители ГИБДД на камеру, сказав, что это видео будет приобщено в зале судебного заседания, нас быстро отпустили, признав, что они совершили ошибку.